Impianti di asciugatura e stagionatura salumi e formaggi

  

Gli impianti per l'asciugatura e stagionatura dei salumi

Sono concepiti per ottenere la finitura del prodotto appena insaccato. Le prime fasi di questo procedimento ("asciugatura"), sono molto importanti, in quanto bisogna fare fuoriuscire l'acqua dall'insaccato, con delle fasi di lavorazione ben determinate per non correre rischi di formazioni di cattive muffe, acidità del prodotto o addirittura il distaccamento del budello stesso. Questi risultati si possono ottenere grazie al controllo della temperatura ed umidità che variano con le fasi di procedimento dell'asciugatura, grazie a centraline con microprocessore che gestiscono automaticamente temperature, umidità e ricambi dell'aria. Nella fase di stagionatura, bisogna mantenere un ambiente con clima costante con temperature di 12/14°C ed umidità relative dell' 80/85%. **************************************************

Gli impianti di asciugatura e stagionatura formaggi

Sono realizzati per rispettare tutte le fasi di procedimento, salatura, asciugatura e maturazione che il prodotto richiede,  con delle temperature ed umidità che possono variare con la tipologia del prodotto stesso in lavorazione. Anche in questo caso la gestione di   questo microclima viene affidata a centraline con microprocessore che gestiscono umidità, temperatura e ricambi dell'aria. Molto importante da considerare, soprattutto nella lavorazione di parecchi formaggi, rilasciano nell'aria oltre all'acqua anche sale e sostanze che possono intaccare tubazioni scambiatori causando la corrosione degli stessi, quindi per ovviare a tutto questo, abbiamo fatto la scelta di installare componenti tutti in acciaio inox.

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Tipologia di impianto per la conservazione di prosciutti crudi e grana, con temperatura ed umidità controllata  e gestione dei ricambi d' aria tutto controllato da centraline con microprocessore per mantenere inalterate le caratteristiche del prodotto già stagionato.

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Tipologia di impianto di asciugatura salumi tipo canalizzato 

Impianto di stagionatura salumi con batterie statiche  a soffitto e caminetti del caldo

  

 

VERBANO FRIGO DI FRATELLI ZAMPINI TIZIANO & SILVIO S.N.C. VIA DELLA RESISTENZA N 23 VERBANIA INTRA P.IVA 01935500031