Gli impianti
per l'asciugatura e stagionatura dei salumi,
Sono concepiti per ottenere
la finitura del prodotto appena insaccato. Le prime fasi di questo
procedimento ("asciugatura"), sono molto importanti, in quanto
bisogna fare fuoriuscire l'acqua dall'insaccato, con delle fasi di
lavorazione ben determinate per non correre rischi di formazioni di cattive
muffe, acidità del prodotto o addirittura il distaccamento del budello
stesso. Questi risultati si possono ottenere grazie al controllo della
temperatura ed umidità che variano con le fasi di procedimento
dell'asciugatura, grazie a centraline con microprocessore che gestiscono
automaticamente temperature, umidità e ricambi dell'aria. Nella fase di
stagionatura, bisogna mantenere un ambiente con clima costante con
temperature di 12/14°C ed umidità relative dell' 80/85%.
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Gli impianti
di asciugatura e stagionatura formaggi
Sono realizzati
per rispettare tutte le fasi di procedimento, salatura, asciugatura e
maturazione che il prodotto richiede, con delle temperature ed
umidità che possono variare con la tipologia del prodotto stesso in
lavorazione. Anche in questo caso la gestione di questo
microclima viene affidata a centraline con microprocessore che gestiscono
umidità, temperatura e ricambi dell'aria. Molto importante da considerare,
soprattutto nella lavorazione di parecchi formaggi, rilasciano nell'aria
oltre all'acqua anche sale e sostanze che possono intaccare tubazioni
scambiatori causando la corrosione degli stessi, quindi per ovviare a tutto
questo, abbiamo fatto la scelta di installare componenti tutti in acciaio
inox.
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Tipologia di impianto per la conservazione di prosciutti crudi e
grana,
con temperatura ed umidità controllata e gestione dei ricambi d' aria
tutto controllato da centraline con microprocessore per mantenere inalterate
le caratteristiche del prodotto già stagionato.
Tipologia di impianto di
asciugatura salumi tipo canalizzato
Impianto di stagionatura salumi con batterie statiche a soffitto e caminetti
del caldo
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